Корзина
Новое поступление холодильных шкафов и морозильных ларей !Перейти
Контакты
ООО "Сочинская База Общепита -1"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79882376613-- основной
+79882376613-- зал оборудования
+79882389444-- зал посуды / кондитерка
+79882395444-- зал текстиля
+79186020994-- зал одноразовой посуды
Каминская Юлия; Чащина Елена; Шкурко Елена; Карханин Олег; Ященко Андрей;
РоссияКраснодарский крайСочиРоссия, Краснодарский край, г.Сочи, ул. Донская 9
+79882376613; +79184086471
Карта

«Нейтралка» - залог эффективной работы профессиональной кухни

«Нейтралка» - залог эффективной работы профессиональной кухни

Нейтральное оборудование в повседневной работе кухни принимает на себя очень большую нагрузку - от того, насколько продуманно подобраны производственные столы, моечные ванны, стеллажи и вентиляционные зонты напрямую зависит эффективность и скорость работы повара.

Многие компании, оснащая кухню ресторана или кафе, в первую очередь уделяют внимание холодильному и тепловому оборудованию, считая, что именно оно играет решающую роль. Но специалисты компании Петрохладотехника считают, что именно нейтральное оборудование для ресторана позволит грамотно организовать технологические процессы, распланировать производственные потоки, сэкономить место на кухне и добиться повышения производительности.

Нейтральное оборудование - собирательный термин, в который входит несколько групп оборудования, которое необходимо на кухне ресторана, но не может быть отнесено к холодильному, тепловому или технологическому.

Основные виды нейтрального оборудования для общепита:

Производственные столы. На производственных столах подготавливаются и режутся продукты, сервируются блюда. Часто столы используются в качестве дополнительной поверхности для установки профессионального оборудования и другого кухонного инвентаря.

Моечные ванны. Моечные ванны имеют множество самых разнообразных функций. Могут иметь от одной до четырех емкостей, в которых можно мыть посуду, овощи, фрукты, оставлять замороженные продукты для оттаивания. Также существуют специальные моечные ванны для мытья рук обычно оснащенные ножной педалью подачи воды. Моечные ванны бывают двух типов: сварные и цельнотянутые. Цельнотянутые ванны стоят дороже, однако имеют большую надежность и более гигиеничны.

Вентиляционные зонты. Вентиляционные зонты выполняют огромную роль на любой профессиональной кухне, поддерживая там необходимые климатические условия. Зонты устанавливаются над любым тепловым оборудованием для улавливания избыточного тепла, влаги, продуктов сгорания и т.д. Бывают двух видов: пристенные и островные. При установке подобных зонтов необходимо соблюдать следующий принцип: разница в размерах между самой техникой и накрывающим ее зонтом должна составлять не менее 100 мм. В конструкции вытяжных зонтов предусмотрены специальные фильтры, которые очищают проходящий через них наполненный разными примесями воздух.

Профессиональная кухня предприятий общественного питания – это сложное производственное место, где большие температурные перепады, влажность создают сложные условия, в котором работает оборудование, поэтому очень важно качество материалов, из которых оно производится. Мы рекомендуем обращать пристальное внимание на материалы, которые применяются для изготовления нейтрального кухонного оборудования.

Специалисты компании Петрохладотехника помогут Вам выбрать качественное оборудование, которое наилучшим образом подойдет потребностям Вашего предприятия, идеально впишется в размеры помещения и обеспечит долгую службу. Правильно подобрав нейтральное оборудование для общепита, Вы не просто сможете сэкономить место на кухне ресторана и грамотно распланировать производственные потоки, но и добиться повышения производительности работы поваров.

Как выбрать нейтральное оборудование

Когда мы собираемся открыть предприятие общественного питания, и приходит время выбора оборудования для кухни, зачастую, выбору нейтрального оборудования отводится, одно из последних мест.

А ведь нейтральное оборудование, как правило, принимает на себя основную долю нагрузок в регулярной работе кухни и грамотный выбор производственных столов, стеллажей, вентиляционных зонтов может существенно облегчить и сделать более приятным повседневный труд персонала.

На современном рынке оборудования для общепита предлагается широкий выбор нейтрального оборудования, как импортных, так и российских производителей. При этом, цены на элементы, схожие по своему функционалу и размерам, могут отличаться на порядок.

Конечно, нейтральное оборудование известных итальянских производителей (Fimar, Modular, Sirman и др.) стоит дороже, но за эти деньги предлагается бескомпромиссное качество материалов, изготовления, сборки, европейский дизайн.

Импортное нейтральное оборудование используется на кухнях, к которым предъявляются не только функциональные, но и эстетические требования. Кроме того, оборудование европейских производителей часто используется в качестве составляющих элементов модульных конструкций: столы для посудомоечных линий, нейтральные рабочие поверхности и шкафы для тепловых кухонных линий.

При выборе нейтрального оборудования под Ваш проект, прежде всего, необходимо определить основные требования по износостойкости и сроку службы.
Для обеспечения гигиены на кухне все рабочие поверхности нейтрального оборудования должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Для удешевления себестоимости ряд производителей предлагает линии оборудования с каркасом из стали, окрашенной порошковым.

Наиболее распространенные марки стали, используемой в нейтральном оборудовании – AISI 304 и 430. При этом, срок службы оборудования, изготовленного из этих марок стали может отличаться до 2 раз. Оборудование из стали AISI 430 обычно используется на кухне около 5-6 лет. Оборудование из AISI 304 с высоким содержанием никеля за счет более высокой коррозионной стойкости может использоваться более 10 лет, кроме того, оно не требует особого оберегания от воды и агрессивных сред (соли, щелочи, кислоты). Оборудование AISI 430 за счет более низкой цены (на 15-20% ниже аналогов) может заинтересовать тех, кто планирует относительно недолговременную эксплуатацию оборудования.

Визуально отличить марку стали достаточно тяжело, но ответственные производители обычно выделяют оборудование из 430 стали в отдельную серию (как например RADA в своих сериях Эконом 430 и Профи 430). Простейшую проверку стали, из которой изготовлено оборудование можно произвести с помощью магнита. Сталь AISI 304 с большим содержанием никеля почти не обладает магнитными свойствами.

При выборе нейтрального оборудования необходимо также учитывать качество комплектующих: износостойкость колес на тележках, наличие регулируемых ножек для удобства установки на неровных полах, петли распашных дверок в столах-тумбах, шкафах и полках.
И конечно, особое внимание необходимо уделить качеству сборки оборудования. Мы рекомендуем обращать внимание на продукцию крупных российских производителей, качество продукции которых широко известно на рынке.

Зачастую, нейтральное оборудование со схожим названием, может иметь ряд существенных конструктивных особенностей и различий.

Например, если говорить про разделочные столы, то они бывают открытыми и закрытыми, с дверцами и без них, с полкой и без полки, с ножками из профильной трубы и из уголков, с бортиком и без бортика. Все это разнообразие позволяет использовать каждую конкретную модель именно на том месте, где она будет удобна в применении и прослужит долгое время.

Предлагаем Вашему вниманию некоторые подсказки, которыми Вы сможете воспользоваться при подборе нейтрального оборудования для Вашей кухни:

  • Цельнотянутые ванны моечные имеют ряд преимуществ перед сварными ваннами в плане гигиены и удобства в обслуживании, т.к. не имеют внутренних сварочных швов.
  • Для кондитерских цехов рекомендуем приобретать кондитерские столы со столешницей из твердых пород дерева с высокой плотностью, например из бука. При работе с тестом, деревянная поверхность впитывает излишки влаги, тем самым обеспечивая оптимальные условия для работы с мучными изделиями. Как правило, столы имеют разборную конструкцию и столешница может быть заменена.
  • Для разделки мяса рекомендуется использовать столы со столешницами из пищевого полипропилена, который не впитывает воду и нейтрален к агрессивным средам.
  • Для кухонных помещений и камер хранений продуктов рекомендуются модульные стеллажи, с помощью которых можно выстраивать единую стеллажную конструкцию – более устойчивую и дешевую, по сравнению с использование отдельных стеллажей.
  • Для пристенного расположения рекомендуем использовать столы и моечные ванны с бортом. Оборудование без борта удобно для островных кухонь.
vkontakte facebook twitter