Корзина
Новое поступление холодильных шкафов и морозильных ларей !Перейти
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
ООО "Сочинская База Общепита -1"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79882376613-- основной
+79882376613-- зал оборудования
+79882389444-- зал посуды / кондитерка
+79882395444-- зал текстиля
+79186020994-- зал одноразовой посуды
Каминская Юлия; Чащина Елена; Шкурко Елена; Карханин Олег; Ященко Андрей;
РоссияКраснодарский крайСочиРоссия, Краснодарский край, г.Сочи, ул. Донская 9
+79882376613; +79184086471
Карта

Сковороды

Профессиональные сковороды для ресторанов выполняют из чугуна, нержавеющей стали и алюминия. Каждый из материалов нашел нишу применения, поэтому говорить о том, какой лучше — некорректно. Полезней рассмотреть преимущества и недостатки.

Чугунные сковородки. Этот материал применяют для изготовления посуды не первый век, его свойства оценили и повара нашего столетия. Сковорода из чугуна прочна, обладает естественным антипригарным покрытием, высокой теплопроводностью, экологически чиста. К недостаткам (как и в случае с казанами) могут отнести вес, но это мнение разделяют далеко не все повара. Шефы ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга лестно отзываются о чугунном инвентаре.

Купить сковороды для ресторана из нержавейки стоит для тушения, обжарки и томления ингредиентов. Из преимуществ — устойчивость к окислению, отсутствие реакции с продуктами (блюдо сохраняет до 80% полезных свойств), экологическая безопасность. При термической обработке в сковороде из нержавейки исключено появление металлического запаха или привкуса. Отдельного внимания заслуживает дно, устроенное по типу сэндвича. Между слоями нержавейки укладывается алюминий или медь. Такая конструкция обладает высокой теплоемкостью — Вы экономите энергию. Теплораспределяющие свойства «сэндвича» позволяют «доводить» блюда на уже выключенной плите.

Алюминиевые сковороды для кафе купить предпочитают из-за их небольшого веса, высокой теплопроводности и бюджетности. Инвентарь из этого материала стоит значительно меньше аналогов из чугуна и нержавейки. Но есть у алюминия ряд недостатков. Если Вы подберете модель с тонким дном и будете готовить на сильном огне, сковорода может прогореть или деформироваться. Алюминиевую посуду нельзя использовать в духовых шкафах, чистить с помощью металлических щеток или «ежей». Нужно использовать мягкие чистящие средства и деревянные лопатки.

Помимо материала, сковороды подразделяются по типу продукта.

Сковороды блинные — низкий бортик (максимум 2 см), ровное и толстое дно, длинная рукоятка. Специальный инвентарь облегчает приготовление блинов, блюдо не прилипает, хорошо прожаривается, просто переворачивается. Если Вы решили купить сковороду для общепита специально под этот продукт — не стоит готовить на ней что-либо    еще, разрушите масляный слой.

Сковороды ВОК (WOK) — гость с востока. Нечто среднее между глубокой сковородкой и широкой кастрюлей. Этот инвентарь поможет пережарить ингредиенты без потери витаминов и полезных веществ. На ресторанных кухнях используются адаптированные под плиты версии ВОК — они изготавливаются с плоским донышком. Сковороды различаются диаметром, оснащаются длинной рукоятью.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка