"Сочинская База Общепита"
+7 показать номер
+7 показать номер
+7 показать номер

Тестомесы, миксеры, тестораскатки

Тестомесильные машины и миксеры для теста – оборудование, которое используется для приготовления различных сортов теста: дрожжевого, крутого и т.д. На хлебокомбинатах, в мини-пекарнях, ресторанах, кафе и магазинах с собственной выпечкой без тестомесов не обойтись. Они обладают высокой производительностью, а промышленные модели просто бьют все рекорды, выдавая на-гора, до 1500 кг теста в час.
Тестомесы для пекарни могут быть с горизонтальным и вертикальным месильным органом. Месильный орган, приводной механизм и дежа (различного объема в зависимости от производительности) – основные функциональные элементы тестомесильных машин.
Наиболее универсальной из всех видов тестомесильного оборудования можно назвать взбивальную машину, которая применяется в условиях большого объема производства: различные виды теста, смеси, кремы, начинки.
В пельменных цехах, хлебопекарной и кондитерской промышленности используются тестомесы с горизонтальным месильным органом (спиральный тестомес), предназначенные для замеса крутого теста. Для песочного, слоеного и бисквитного теста обычно используются планетарные тестомесы.
Кондитерские миксеры используются для замеса различных видов теста: бисквитного, дрожжевого, слоеного и т.д., а также приготовления фарша, картофельного пюре, взбивания сливок.
В стандартную комплектацию миксеров для теста входят:
Лопатка для приготовления мучных кондитерских изделий, глазури, начинок и картофельного пюре;
Венчик для взбивания яиц, жидкого и опарного теста, крема, суфле и муссов;
Крюк для приготовления дрожжевого теста.
Важнейшая характеристика миксера для теста — скорость вращения месильного органа, который может иметь несколько фиксированных скоростей вращения. Чем шире диапазон скоростей, тем больше разных продуктов на нем можно приготовить.
На разные модели тестомесов и миксеров для теста цена отличается в зависимости от функциональных особенностей.
Качество замеса и готовых изделий, приготовленных на нашем оборудовании, высокое, т.к. конструкция современных тестомесов учитывает особенность разных тестовых масс. Материалы, из которых изготовлены тестомесы (производство Италия, Россия) для крутого и дрожжевого теста — углеродистая сталь, нержавеющая сталь — соответствуют всем стандартам качества.
Для того чтобы купить тестомес, необходимо сформировать требования к оборудованию. Тесто, какой текстуры он должен производить, какова скорость вращения месильного органа, опять же производительность.