Корзина
"Сочинская База Общепита"
+78622557531

Плиты индукционные

Поварская профессия практически столь же консервативна, как профессия врача. И те, и другие неохотно доверяют новинкам и последним открытиям. Медиков понять можно — от их решений зачастую зависят человеческие жизни, поэтому вполне логично пойти по проверенному пути, нежели рисковать, используя новое. От гуру гастрономии же зависит совершенство блюда. И его, как ни крути, тоже проще добиться, используя уже знакомые ходы. Вы можете сколь угодно рассказывать об импровизации на кухне, но, как гласит театральная школа — любая импровизация должна быть подготовленной.

Профессиональные индукционные плиты — чуть ли не единственное новое оборудование, встреченное поварами благосклонно. И это не удивительно, ведь плиты, работающие по принципу индукции, сами по себе — прорыв в области термической обработки пищи. Как было раньше: газовые и электрические плиты нагревали посуду (а заодно и все вокруг) с довольно низким показателем эффективности — 30 и 60 процентов соответственно. Ресурсы расходовались впустую. При этом существовала вероятность обжечься о раскаленные решетки или конфорки. А электрические плиты еще и тратили уйму времени на разогрев. Промышленные индукционные плиты лишены этих недостатков. Они начинают разогревать посуду сразу после включения и имеют коэффициент полезного действия, который равен практически нереальным 90 процентам. Принцип работы плиты следующий — электромагнитное поле производит нагревание посуды прямо из ее толщи, энергия не тратится на нагрев плиты и окружающей среды. Ваш персонал забудет об ожогах, если, конечно, не станет хвататься голыми руками прямо за посуду. Индукционные плиты для ресторана или индукционные плиты для кафе имеют более сложные схемы регулировки мощности, нежели бытовые. Поэтому удается избежать так называемого эффекта прерывистого кипения, который в домашних условиях абсолютно не мешает процессу готовки, но на профессиональных кухнях может вызвать определенный дискомфорт.

К плюсам таких плит относится еще и следующий факт — оборудование не начнет работать, если площадь конфорки не перекрыта минимум на 50 процентов. И наоборот, когда вы снимаете посуду, плита автоматически отключается.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
Контакты
  • Телефон:
    +7 (862) 255-75-31, Тел / Факс
    +7 (988) 237-66-13, Зал оборудования
    +7 (988) 238-94-44, Зал посуды / Кондитерка
    +7 (988) 239-54-44, Зал текстиля
  • Контактное лицо:
    Каминская Юлия; Чащина Елена
  • Адрес:
    Россия, Краснодарский край, г.Сочи, ул. Донская 9, Сочи, Краснодарский край, 354068, Россия
  • Email:
    370207@inbox.ru
Карта