Корзина
"Сочинская База Общепита"
+78622557531

Колоды для рубки мяса, доски разделочные

Разделочные доски занимают среди кухонной утвари важное, если не сказать – почётное, место. Ведь как иначе – чтобы мы не намеревались порезать-покрошить, нам никак не обойтись без ножа и без доски. И кстати, именно от качества разделочной доски зависит то, как долго вам прослужит нож, не утрачивая своей остроты. Следовательно, к выбору доски нужно подходить основательно.

Несколько досок на кухне – норма
Обыкновенно рекомендуется иметь не одну, а несколько досок – для разных задач: на одной доске режут мясные и рыбные продукты (считается правильным иметь отдельную разделочную доску как для рыбы, так и для мяса и птицы, но это актуально, пожалуй, больше на производственных кухнях), на другой – овощи и фрукты, на третьей – хлеб, на четвёртой – лук и чеснок (её же можно использовать и для нарезки овощей и трав, имеющих сильный запах, – мяты, базилика и иже с ними), на пятой – сыр, а шестую использовать как раздаточную.

Размер имеет значение ! Под рукой, конечно, должны быть разные доски – и маленькие (для лука, например, его же обычно не приходится резать целую гору), и большие, на которых удобно строгать салаты. Оптимальная же ширина разделочной доски должна быть 25х40 см как минимум, тогда движения руки не будут сковываться, нож будет скользить свободно, а продукты не будут падать на стол или хуже того на пол.

Разделочная доска – вещь на кухне необходимая. Она должна быть прочной, долговечной и гигиеничной. Этим требованиям отвечают многие материалы – дерево, камень, пластик, стекло. Правда, надо знать, какие породы дерева подходят для изготовления разделочной доски, почему каменные доски нужно полировать и выгодно ли покупать пластиковую доску. Итак, вы решили выбросить старую разделочную доску и отправиться за новой. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить такую же, как и прежняя, а можно поискать и прикупить себе на кухню истинный шедевр.

Разделка мяса на любом пищевом производстве, рынке, кафе или ресторане не обходиться без основного элемента - колоды для рубки мяса. Они универсальны в применении и позволяют избежать многих неудобст при разделке мяса (повреждение рабочего стола, раскол разделочной доски, недостаток пространства при рубке). Конструктивное исполнение достаточно простое: толстая и прочная столешница и устойчивая опора, ножки.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
Контакты
  • Телефон:
    +7 (862) 255-75-31, Тел / Факс
    +7 (988) 237-66-13, Зал оборудования
    +7 (988) 238-94-44, Зал посуды / Кондитерка
    +7 (988) 239-54-44, Зал текстиля
  • Контактное лицо:
    Каминская Юлия; Чащина Елена
  • Адрес:
    Россия, Краснодарский край, г.Сочи, ул. Донская 9, Сочи, Краснодарский край, 354068, Россия
  • Email:
    370207@inbox.ru
Карта