"Сочинская База Общепита"
+7 показать номер
+7 показать номер
+7 показать номер

Печи для пиццы и выпечки хлеба

В современном мире пицца — самое популярное итальянское блюдо, для приготовления которого предприятия питания используют различные модели специализированного оборудования. Многие утверждают, что лучшее оборудование для изготовления пиццы — это душа и руки повара. Однако без набора профессиональной надёжной техники вряд ли возможно быстро осуществить весь технологический цикл и приготовить настоящую пиццу.
Процесс приготовления пиццы проходит в два этапа:
— подготовка теста и топинга;
— выпечка.
На первом этапе необходимы: мукопросеиватель, тестомес, расстоечный шкаф, слайсер и овощерезка. А вот на второй стадии понадобится печка для выпечки пиццы. Чтобы получить тонкую эластичную пиццу с румяной корочкой, нужно обеспечить прогрев свыше 300°С. А вот для выпекания пиццы на толстом тесте с большим количеством ингредиентов оптимальной считается температура в 270 °С.
Выбор оборудования для изготовления пиццы зависит от ряда факторов, в числе которых планируемый ассортимент, проходимость и формат заведения.
В древности лепёшки пекли на углях. Сегодня для этого используются дровяная, газовая и электрическая печь. На рынке представлен широкий ассортимент печей для пиццы Pizza Group, Gam, Convito и других известных марок.
В дровяной печи пицца получается особая, однако, несмотря на достоинства приготовления пиццы на открытом огне, большей популярностью пользуются электрические подовые печи — незаменимое оборудование для пиццы. Доступные цены и высокое качество — причины высокой популярности этой техники.
Различные модели печей (однокамерные и двухкамерные), как правило, оснащены смотровым окошком, выполненным из жаропрочного стекла. Конвейерные печи для пиццы дают возможность готовить блюда беспрерывно. Производительность некоторых моделей достигает свыше 100 пицц в час. Включение электрических или газовых нагревательных элементов позволяет изменять температурный режим и скорость выпечки.
Опытные пиццайоло знают, что высокое качество пиццы зависит не только от сорта муки и ингредиентов, но и от сложной задачи подбора параметров выпекания. Легко справиться с этой задачей профессиональная печь для пиццы Pizza Group и Gam итальянского производства.