Начать продавать на Tiu.ru
"Сочинская База Общепита"
+7 показать номер
+7 показать номер
+7 показать номер

Котлы / Кастрюли / Жаровни

Кастрюли и котлы из нержавеющей стали удобны, практичны, отличается гигиеничностью и, кроме того, приспособлены практически ко всем источникам нагрева, включая индукционный. Единственный недостаток таких кастрюль – плохая теплопроводность. Эта проблема решена с помощью теплораспределительного дна «сэндвич», наиболее часто использующееся в профессиональной посуде, состоит из нескольких слоев металла (нержавеющая сталь с алюминиевой прослойкой).
Различают два типа дна для кастрюль и котлов из нержавеющей стали: капсулированное и некапсулированное. Первое дно отличается тем, что конструкция «сэндвич» закрыта по бокам слоем нержавейки. При некапсулированной конструкции можно видеть структуру дна и, главное, площадь, которую оно покрывает. В использовании обе конструкции равнозначны, и выбор определяется лишь предпочтением потребителя. В любом случае кастрюли, котлы, сотейники, дно которых состоит из нержавеющей стали с толстой алюминиевой прослойкой, обладают хорошей теплопроводностью, и пища готовится в них гораздо быстрее, чем в обычной посуде.