Корзина
РАЗРАБОТАЕМ ПЛАНИРОВКУ-ПРОЕКТ ДЛЯ ВАШЕГО КАФЕ ИЛИ РЕСТОРАНА
Контакты
ООО "Сочинская База Общепита -1"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79882376613-- основной
+79882376613-- зал оборудования
+79882389444-- зал посуды / кондитерка
+79882395444-- зал текстиля
+79186020994-- зал одноразовой посуды
Каминская Юлия; Чащина Елена; Шкурко Елена; Карханин Олег; Ященко Андрей;
РоссияКраснодарский крайСочиРоссия, Краснодарский край, г.Сочи, ул. Донская 9
Карта

Доски разделочные деревянные

Доски разделочные деревянные, фото 1
Доски разделочные деревянные, фото 2Доски разделочные деревянные, фото 3Доски разделочные деревянные, фото 4
  • В наличии

от 228 руб.

Доски разделочные деревянные
от 228 руб.
В наличииДоски разделочные деревянные
Купить
+79882376613
-- основной
  • +79882376613 -- зал оборудования
  • +79882389444 -- зал посуды / кондитерка
  • +79882395444 -- зал текстиля
  • +79186020994 -- зал одноразовой посуды
Купить
+79882376613
-- основной
  • +79882376613 -- зал оборудования
  • +79882389444 -- зал посуды / кондитерка
  • +79882395444 -- зал текстиля
  • +79186020994 -- зал одноразовой посуды
  • График работы
  • Адрес и контакты

Как правило, в производстве досок применяют следующие сорта древесины: бук, береза, дуб, гивея, сосна и бамбук. Хотя в случае с бамбуком едва ли можно называть эти доски деревянные, так как бамбук это  трава. Бюджетным вариантом служат доски из березы и сосны они отличаются высокой влажностью и невысокой твердостью. Так же к недорогим доскам относятся бук. Наибольшее распространение в ресторанном бизнесе получили доски из бамбука и гивеи. Бамбук не расслаивается, не боится влаги, устойчив к нагрузкам. Но все эти качества приходится платить дороже в половину по сравнению с буковыми. Так же большой популярностью пользуются доски из гивеи. Они характеризуются малым процентом влажности, хорошо сохраняется на морозе, не растрескиваясь. Обладает высокой прочностью. Гивея не портится от горячей води и не впитывает влагу и запахи. Стоят в среднем на половину дороже буковых.  Это делает ее практически идеальным вариантом по сочетанию цена/качество. Примерно аналогичными свойствами обладает акация, но стоит она еще дороже. Долговечные доски производятся из дуба они же и самые дорогостоящие.
     Деревянные разделочные доски представлены в двух основных видах – торцевые  и боковые.
Боковые доски – это доски, у которых волокна древесины, из которой она изготовлена, расположены поперек движения ножа (получается, когда дерево распилили на длинные доски и из них нарезали разделочные, может быть, склеив из нескольких для получения заданной ширины). Иногда может быть использована древесина различных пород. Такая боковая доска легче и дешевле торцевой, ее легче мыть, переносить по кухне и хранить.
  Торцевые доски – это доски, волокна древесины, из которых их изготовили, расположены навстречу движению ножа, то есть мы работаем как бы на срезе (пеньке) дерева. Торцовая поверхность дерева является более твердой, чем боковая. Обычно торцовые доски изготавливаются из многих маленьких блоков, склеенных вместе в один блок. Такие доски часто называют "блоками мясника".  Многие доски имеют небольшие ножки, но если  не понравится,  их можно открутить, чтобы использовать обе стороны доски.
 По форме доска может быть прямоугольная, квадратная, круглая или овальная (для разделки рыбы). Поверхность доски может бать ровная, а может быть с бортиком или желобом - чтобы не стекал сок из нарезаемых продуктов. Также имеются доски, в которых вставлена еще одна маленькая дощечка для переноски нарезаемых продуктов в кастрюлю, сковородку или любое другое место.   Хлебные доски состоят из верхней решетки и нижнего поддона для сбора крошек.
    При выборе деревянной доски посмотрите на разделочную доску сбоку и определите, является ли она доской из цельного куска дерева или склеенной из нескольких слоев фанеры. Определить это просто - у доски из цельного куска дерева сбоку просматривается характерный древесный рисунок, а если доска склеена из нескольких слоев фанеры, вы увидите продольные полоски, параллельные друг другу. При выборе широкой доски учтите, что она может не выдержать испытания водой и сушкой и сильно покоробиться. А вот доска из нескольких слоев фанеры не боится ни воды, ни сушки, но ее верхний слой быстро приходит в негодность. Зато такая разделочная доска легкая и тонкая, ее можно смело повесить на любой гвоздик или крючок. Специалисты считают, что пользоваться деревянными разделочными досками негигиенично. Дерево - отличный абсорбент, и в различных трещинах и повреждениях на поверхности доски скапливаются микробы. Чтобы уберечься от микробов, разделочные доски необходимо тщательно мыть в горячей воде, а затем тщательно вытирать. И иметь минимум шесть досок: для сырых птицы, рыбы, мяса, для вареных продуктов, для овощей и фруктов и для хлеба.
    Деревянная доска, как материал естественного происхождения, вынуждена сама себя защищать от бактерий «при жизни» и в какой-то мере остается бактерицидной при превращении в доску. Однако неверно  считать, что деревянная доска имеет какие-то сверх антибактерицидные свойства. Дерево не убивает бактерии, а благодаря  наличию капилляров оно абсорбирует их, то есть бактерии  засасываются в поверхностные слои дерева  и не имеют возможности их покинуть. На практике это означает, что они не могут попасть на режущую кромку ножа или на другие продукты. Живыми они остаются пару часов до тех пор, пока доска полностью не высохнет после мытья.
Периодически  деревянную доску надо обрабатывать слегка нагретым маслом для предотвращения рассыхания и коробления. Новую доску надо обработать несколько раз (от трех до пяти с перерывом около 6 часов между обработками). Можно использовать различные масла, но лучшим вариантом считается чистое минеральное масло или оно же, но с добавлением пчелиного воска (воска надо 1/5 – 1/6 часть от масла) Надо все нагреть на водяной бане (или поставить секунд на 40 в микроволновку) пока воск не растворится, и применять, пока еще смесь теплая. Не стоит  использовать растительное или оливковое масло - они содержат натуральные жиры и могут прогоркнуть.

В ассортименте имеются:

АРТИКУЛ НАИМЕНОВАНИЕ ЦЕНА (руб.)
002975 Доска разделочная 45х30х4см 78500 каучук/дерево 2402
039382 Доска разделочная 46х53 (бук) 1500
018848 Доска разделочная 50х30х4см бук с металлической стяжкой 725
036868 Доска разделочная К 21 45х30х3см 535
016913 Доска разделочная К 22 45х25х3см (берёза) 436
007758 Доска разделочная К 2450х30х3см (берёза) 516
005105 Доска разделочная К 25 60х30х3см (берёза) 626
007824 Доска разделочная К 26 60х30х3см с металлической стяжкой 837
007765 Доска разделочная К 27 50х25х3см с металлической стяжкой 688
005106 Доска разделочная К 28 50х30х3см с металлической стяжкой 800
005107 Доска разделочная К 35 круглая диаметр 30см сжелобом 450
005109 Доска разделочная К 53 37х23см (бук) с желобом 407
005110 Доска разделочная К 56 40х25 (бук) 459
005111 Доска разделочная К 59 40х25см (бук) с желобом 558
005112 Доска разделочная К 60 45х25х2см (бук) 639
005113 Доска разделочная К 62 50х30х2см (бук) 714
005114 Доска разделочная К 63 50х30х2.5см (бук) 768
005115 Доска разделочная К 64 50х30х3см (бук) 858
005116 Доска разделочная К 65 60х30х2.5см (бук) 893
037568 Доска разделочная К 68 для пиццы круглая диаметр 40см 383
028220 Доска разделочная К 69 для пиццы круглая диаметр 34см 345
005118 Доска разделочная К 70 круглая диаметр 32см (берёза) 290
017031 Доска разделочная К 75 круглая диаметр 25см с желобом 228
036867 Доска разделочная К 79 45х30х3см  493
041334 Доска разделочная К 85 36х23 с желобом 404
044929 Доска разделочная М 63 40х22см 455
044930 Доска разделочная М 66 40х24см 594
029657 Доска разделочная Ф 02 60х37.5х1см для теста 448

Разновидность досок периодически меняется.

Уточняйте у наших менеджеров о наличии и цене нужного товара.

Фото по запросу.

 

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
ФормаВ ассортименте
МатериалДерево
ЦветВ ассортименте
Информация для заказа
  • Цена: от 228 руб.