Корзина
"Сочинская База Общепита"
+79882389444
+79882389444
+79882376613
+79882389444

Рецепты и гастрономия (часть 1-я)

  • Под заказ

Цену уточняйте

+79882389444
-- основной
  • +79882376613
    -- зал оборудования
  • +79882389444
    -- зал посуды / кондитерка
  • +79882395444
    -- зал текстиля
  • +79186020994
    -- зал одноразовой посуды
  • График работы
  • Адрес и контакты
Рецепты и гастрономия (часть 1-я)
Рецепты и гастрономия (часть 1-я)Под заказ
Цену уточняйте
+79882389444
-- основной
  • +79882376613
    -- зал оборудования
  • +79882389444
    -- зал посуды / кондитерка
  • +79882395444
    -- зал текстиля
  • +79186020994
    -- зал одноразовой посуды

Описание

Название/Изображение Описание
Еда на все случаи жизни

Еда на все случаи жизни

Автор: Сергей Сущенко
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 224
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2015 

та книга создана командой одного из самых масштабных и успешных проектов ресторанной Москвы — «Чайхоны №1». Уникальная концепция, по-настоящему вкусная кухня, впечатляющие своей оригинальностью интерьеры, а главное, любовь и внимание к гостям сделали рестораны «Чайхона №1» востребованным и популярным местом отдыха, где каждый человек находит что-то свое. Так и читатели этой книги обнаружат в ней интересные рецепты, необычные вкусы, новые истории и вслед за ее героями испытают множество ярких, удивительных ощущений. 

 

Пожалуй, это самая эмоциональная гастрономическая книга из тех, что вы держали в руках…

Мясо. Галерея современного кулинарного искусства

Мясо. Галерея современного кулинарного искусства

Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 168
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2014 

Книга предлагает взглянуть на такой популярный в нашей стране продукт, как мясо, глазами знаменитых шеф-поваров, работающих в модных столичных ресторанах. Оригинальные находки и неожиданные открытия лучших шефов в области мясной гастрономии сопровождаются их подробными комментариями, рекомендациями по сочетанию ингредиентов, рассказами об истории создания каждого кулинарного произведения.
Вокруг света с борщом и фуа-гра. Записки повара

Вокруг света с борщом и фуа-гра. Записки повара

Автор: Анатолий Комм
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2014 

Анатолий Комм, пожалуй, самый известный, но и самый неоднозначный российский шеф-повар. У одних его имя вызывает раздражение и зависть, другие считают его гением современной кухни. В любом случае Комм — личность неординарная. Он идет своим профессиональным путем, не оглядываясь на окружающих, и дарит гостям уникальную возможность увидеть и узнать, какими должны быть ресторанные блюда в ХХI веке. 

 

Как и сам Анатолий Комм, его книга — явление громкое, яркое и непредсказуемое. Уникальный шеф делится с читателями, в первую очередь своими коллегами — шеф-поварами и рестораторами, — собственным видением мирового и российского ресторанного бизнеса, дает возможность по-новому взглянуть на гастрономические тренды, заставляет честно посмотреть в глаза реальности, жестко расставляя точки над «i».

Кухня успешного шефа

Кухня успешного шефа

Автор: Андрей Махов
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 152
Дата издания: 2014 

Имя автора этой книги известно каждому человеку, работающему в российской индустрии питания. Андрей Махов, бессменный шеф самого знаменитого московского ресторана «Кафе Пушкинъ», является одним из символов новой эпохи возрождения великой отечественной кулинарной школы. Все очевидно, бесспорно, но… это лишь парадная часть работы знаменитого шефа. А что скрывается за кулисами? Какими усилиями создается фантастический успех? Что происходит на кухне — в прямом и переносном смысле этого слова? На эти и другие самые неожиданные вопросы автор отвечает со всей откровенностью и бескомпромиссностью, порой на грани фола, давая читателю уникальную возможность увидеть обратную сторону московского ресторанного бизнеса глазами расчетливого, опытного и умного профессионала.
Городское меню. Самые популярные блюда

Городское меню. Самые популярные блюда

Издательство: «Ресторанные ведомости»
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2013 

Книга посвящена самому массовому направлению в индустрии питания — кухне демократичных заведений: ресторанов среднего класса, кафе, кафетериев, кофеен. Ее авторы — популярные московские шеф-повара — демонстрируют, что и в этом сегменте гастрономии возможны незаурядные эксперименты, оригинальные находки, творческие открытия. В издании собраны рецепты наиболее востребованных и продаваемых блюд, которые заслужили признание гостей и стали в меню настоящими хитами, оставаясь при этом доступными по составу ингредиентов и несложными в производстве. Благодаря такой простоте они могут быть приготовлены не только поварами на профессиональной кухне, но и опытными хозяйками в домашних условиях.
Кухня открытого огня

 

Кухня открытого огня

Автор: Дмитрий Каневский
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2013 

В своей авторской книге шеф-повар легендарного ресторана «Царская охота» Дмитрий Каневский делится уникальным опытом по приготовлению блюд самым естественным и традиционным способом — на огне. Пройдя долгий путь проб и ошибок, перепробовав массу всевозможных вариантов, сегодня известный шеф со своей командой предлагает гостям по-настоящему удивительные шедевры прямо «с пылу, с жару».

 

Книга содержит авторские рецепты, распределенные по трем разделам: «Печь», «Тандыр», «Мангал и жаровня». В каждом публикуется практический материал о технологиях, правилах и тонкостях кулинарной обработки продукта, а все рецепты содержат комментарии автора об особенностях приготовления конкретного блюда.

Моя итальянская кухня: от классики до модерна

Моя итальянская кухня: от классики до модерна

Автор: Фабрицио Фатуччи
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2013 

Автор книги — Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана GUSTO (г. Санкт-Петербург). Уроженец солнечной Италии, большой мастер своего дела, влюбленный в итальянскую кухню, предлагает поэкспериментировать и приготовить блюда в двух вариантах: классическом и современном. Яркие иллюстрации, фотографии поэтапного приготовления сложных блюд, практические советы опытного кулинара и интересные факты из его биографии сопровождают читателя на протяжении всей книги, передавая страсть и любовь маэстро к итальянской кухне.
Кухня нового поколения

Кухня нового поколения

Издательство: «Ресторанные ведомости»
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2013 

Книга «Кухня нового поколения» собрала оригинальные рецепты авторских блюд от молодых шеф­-поваров Москвы. Бакунов, Березуцкий, Захаров, Зотов, Анатолий Казаков, Вячеслав Казаков, Крупеня, Лобачев, Мухин, Рыбаков, Троян, Шишкин — именно эти шефы нового поколения создают сегодня гастрономические тренды на российском ресторанном рынке, представляют свой собственный, «незамыленный» взгляд на то, как должна развиваться отечественная кулинария.
Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал - 2

Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал - 2

Автор: Олег Назаров
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2012 

«Кухня — самая сильная сторона отечественных ресторанов, — любит повторять главный ресторанный критик России Олег Назаров. — Наши повара научились готовить ничуть не хуже, чем иностранцы. Жаль только, мало кому удается по достоинству оценить их мастерство». Информационная группа «Ресторанные Ведомости» решила исправить этот недостаток. В своей новой книге «Самые вкусные блюда страны - 2» Олег Назаров вновь встречается с поварами, приготовившими блюда, поразившие его до глубины души, и творит кулинарные шедевры вместе с ними, что называется, «в четыре руки». 

Как всегда у автора, блюда приправлены соусом интересных кулинарных фактов, пряностями баек из ресторанной жизни и «фирменной» назаровской иронией. 

Грузинская, армянская, азербайджанская, узбекская кухня. Национальные рецепты от знаменитых шеф-поваров

Грузинская, армянская, азербайджанская, узбекская кухня. Национальные рецепты от знаменитых шеф-поваров

Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 192
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2012 

В книге собраны рецепты грузинской, армянской, азербайджанской и узбекской кухонь, созданные шеф-поварами ведущих московских ресторанов. Сочетание древних традиций и передовых технологий, поварского таланта и профессионального подхода к приготовлению национальных блюд превращает это издание в уникальный путеводитель по современной кулинарии наших южных соседей.

Все рецепты сопровождаются комментариями авторов, которые рассказывают об истории блюд, правилах выбора продуктов, тонкостях их обработки и приготовления.

CHEFART. Коллекция лучших рецептов - 2 

CHEFART. Коллекция лучших рецептов - 2


Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 320
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2012 
В это уникальное коллекционное издание вошли самые интересные и оригинальные рецепты блюд от ярких и неординарных шеф-поваров и кондитеров всего мира — от Японии до США, от Италии до Швеции за 5 лет, прошедших с момента выхода первого номера журнала CHEFART. Первый том признан лучшим в мире кулинарным изданием для профессионалов, по версии Gourmand World Cookbook Fair Awards (март 2012 г.)
Современный кондитер:  торты, пирожные, выпечка 

Современный кондитер: торты, пирожные, выпечка


Автор: Елена Шрамко
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 168
Дата издания: 2012 
В этой книге Елена Шрамко – признанный мастер-кондитер мирового класса – представляет передовые технологии и рецепты приготовления тортов, пирожных и выпечки.
Издание содержит множество высококачественных цветных иллюстраций, а также подробные комментарии автора с рекомендациями по составу, оформлению и подаче блюд.
Овощное меню. Коллекция новых рецептов 

Овощное меню. Коллекция новых рецептов


Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 160
Формат: 210х290 мм
Тип обложки: Твердый переплет 
Эта книга объединила под своей обложкой самые интересные и оригинальные рецепты вкусных и полезных блюд из овощей. Созданные шеф-поварами ведущих московских ресторанов в соответствии с актуальными мировыми тенденциями в здоровом питании, они позволят по-новому взглянуть на привычные всем продукты с грядки. 
Все рецепты в книге представлены в формате иллюстрированных мастер-классов и сопровождаются комментариями авторов, которые рассказывают о том, как сохранить в овощах витамины и полезные микроэлементы, как правильно работать с замороженной продукцией, какие украшения они придумывают из овощей и что нужно делать, чтобы блюдо с первого взгляда понравилось вашим гостям. 
Кофе: рецепты, коктейли, советы, мастер-классы 

Кофе: рецепты, коктейли, советы, мастер-классы


Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 176
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2013 
Книга составлена в качестве основного учебного пособия для подготовки бариста и содержит подробные практические рекомендации по профессиональной работе с кофе в барах и ресторанах. Также здесь собраны оригинальные рецепты приготовления кофе, напитков и коктейлей на его основе, представленные в формате иллюстрированных мастер-классов.

 

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте