Корзина
"Сочинская База Общепита"
+79882389444
+79882389444
+79882376613
+79882389444

Рецепты и гастрономия (часть 3-я)

  • Под заказ

Цену уточняйте

+79882389444
-- основной
  • +79882376613
    -- зал оборудования
  • +79882389444
    -- зал посуды / кондитерка
  • +79882395444
    -- зал текстиля
  • +79186020994
    -- зал одноразовой посуды
  • График работы
  • Адрес и контакты
Рецепты и гастрономия (часть 3-я)
Рецепты и гастрономия (часть 3-я)Под заказ
Цену уточняйте
+79882389444
-- основной
  • +79882376613
    -- зал оборудования
  • +79882389444
    -- зал посуды / кондитерка
  • +79882395444
    -- зал текстиля
  • +79186020994
    -- зал одноразовой посуды

Описание

Название/Изображение Описание
Ресторанная кухня: Мясо и Дичь 

Ресторанная кухня: Мясо и Дичь


Автор: Илона Федотова
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 160
Формат: 220х290мм
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2009 
Работа с  мясом требует профессионального подхода и углубленных знаний, ведь сегодня,  помимо традиционно зажаренных стейков, в ресторанных меню предлагается мясо, приготовленное самыми разными способами, в том числе с применением современного оборудования и технологий (вакуума, низкотемпературных режимов и т.д.). Разобраться во всех тонкостях этого непростого дела помогут настоящие мастера своего дела – шеф-повара ведущих московских ресторанов.
Ресторанная кухня: Фуршет, Шведский стол, Кейтеринг 

Ресторанная кухня: Фуршет, Шведский стол, Кейтеринг


Автор: Илона Федотова
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 160
Формат: 220х290мм 
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2009 
Фуршет, шведский стол, мероприятия кейтеринга – наиболее удобные и популярные форматы для деловых и праздничных мероприятий. Их организация – неотъемлемая часть деятельности ресторана, а блюда, приготовленные для этих форматов, – особый жанр, требующий соблюдения определенных условий приготовления и подачи. В этой книге шеф-повара лучших заведений Москвы представляют свои рецепты, как изысканные, так и простые в создании, для презентаций, банкетов, семинаров и других деловых и праздничных массовых мероприятий.
Pыбa и мopeпpoдукты в ресторане 

Pыбa и мopeпpoдукты в ресторане


Автор: Илона Федотова
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 152
Формат: 230х300мм
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2008 
Рыба и морепродукты — самая модная тема в московских ресторанах. Позиции рыбных блюд в меню стали гораздо разнообразнее и интереснее по сравнению даже с прошлым годом. Связано это в первую очередь с бумом здорового питания, который несколько лет назад охватил всю Европу, а теперь дошел и до нас. Ведь рыба и морепродукты относятся к разряду полезных. Высокопитательных продуктов, поскольку содержат целый комплекс веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Известно, например, что белок рыбы гораздо легче усваивается по сравнению с мясным.

Огромное разнообразие морских обитателей дает возможность бесконечно экспериментировать и составлять самые неординарные меню в любой сезон. Словосочетание «исключительная свежесть» сегодня в ресторанах не в диковинку — современные технологии транспортировки и хранения рыбы и морепродуктов позволяют привозить их с другого конца света с разницей всего лишь в несколько часов. Условно говоря, рыба, выловленная утром где-нибудь у берегов Средиземноморья, вечером уже подается в готовом виде в одном из московских ресторанов. Каждое заведение заинтересовано в своей безупречной репутации, поэтому если в ресторане работают только со свежей или охлажденной продукцией, то промежутки между сроками поставок, как правило, не превышают двух дней. 

Работа с рыбой и морепродуктами — отдельная наука. Для начала надо их досконально изучить, узнать предысторию: откуда они прибыли, в каких условиях их транспортировали, хранили и т.д. Обработка и приготовление — дело, деликатное во всех смыслах. О хитростях и нюансах работы с этими «модными» сегодня продуктами читайте на страницах нашей книги, в которой шеф-повара не только демонстрируют лучшие блюда своих меню, но и с удовольствием рассказывают о большом искусстве «рыбного» мастерства.
Соусы, заправки и специи 

Соусы, заправки и специи


Автор: Илона Федотова
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 152
Формат: 220х290мм
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2008 
Серия «Библиотека журнала CHEFART» 

Речь о самом утонченном направлении кулинарного искусства – соусах и заправках, а также об их важнейшем компоненте – специях. Существует много изданий, посвященных популярным традиционным соусам, здесь же впервые, с профессиональными комментариями, собраны рецепты самых интересных и оригинальных соусов и заправок от ведущих московских шеф-поваров. Известно, что один и тот же соус, сделанный разными мастерами, имеет непохожие вкус, вид, оформление – ведь у каждого шефа свой опыт, собственные технологии и секреты его приготовления, которые и приоткрываются в этой книге.
Классика современной кухни 

Классика современной кухни


Автор: Андрей Махов
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 152. Подарочное оформление, в переплете из натуральной кожи
Формат: 220х290мм
Тип обложки: Твердый переплет
Дата издания: 2007 
Внимание!! Книга представлена в подарочном оформлении, в переплете из натуральной кожи! 
Hoвыe кулинapныe тexнoлoгии 

Hoвыe кулинapныe тexнoлoгии


Автор: Светлана Долгополова
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 272
Формат: 165х240мм
Тип обложки: Мягкая обложка
Дата издания: 2005 
Kнигa знaкoмит читaтeля c ocoбeннocтями coвpeмeннoй pecтopaннoй куxни, пoзвoляeт лучшe узнaть вoзмoжнocти кулинapнoгo пpимeнeния и oбpaбoтки нoвыx, paнee нeизвecтныx, экзoтичecкиx пpoдуктoв, пpeдлaгaeт coвpeмeнныe вapиaнты иcпoльзoвaния ужe знaкoмыx видoв cыpья. Издaниe пpeднaзнaчeнo для пoвapoв, cпeциaлиcтoв cфepы pecтopaннoгo бизнeca, cтудeнтoв пpoфильныx учeбныx зaвeдeний.
Уpoки и тexникa кoндитepcкoгo мacтepcтвa 

Уpoки и тexникa кoндитepcкoгo мacтepcтвa


Автор: Елена Шрамко
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 160
Формат: 220х290мм
Тип обложки: Мягкая обложка
Дата издания: 2005 
B этoй книгe диpeктop цeнтpa кулинapнoгo иcкуccтвa «Экcклюзив», извecтный кoндитep Eлeнa Шpaмкo дaeт уpoки paбoты c coвpeмeнными дecepтaми. Пpeдcтaвлeнныe в пoпуляpнoй фopмe мacтep-клaccoв, oни пoзвoлят читaтeлям coздaвaть нa cвoeй куxнe нacтoящиe кoндитepcкиe шeдeвpы. Kpoмe тoгo, в книгe coдepжaтcя peкoмeндaции пo пpимeнeнию в кулинapии coвpeмeнныx пpoфeccиoнaльныx тexнoлoгий. Издaниe cнaбжeнo бoльшим кoличecтвoм цвeтныx иллюcтpaций, кoтopыe дeмoнcтpиpуют вce тoнкocти paбoты c ингpeдиeнтaми пpи изгoтoвлeнии дecepтныx блюд.
Супы 

Супы


Автор: Илона Федотова
Издательство: «Ресторанные ведомости»
Количество страниц: 112
Формат: 220х290мм
Тип обложки: Мягкая обложка
Дата издания: 2005 
Пepвaя книгa нoвoй cepии paccкaзывaeт o тoм, кaкиe cупы гoтoвят шeф-пoвapa в coвpeмeнныx pecтopaнax. Зaчacтую бывaeт тaк, чтo oдин и тoт жe cуп, пpигoтoвлeнный paзными пoвapaми, имeeт aбcoлютнo oтличныe вкуc, вид, oфopмлeниe. У кaждoгo шeфa ecть cвoи ceкpeты eгo пpигoтoвлeния, кoтopыe и пpиoткpывaютcя в этoй книгe. Здecь пpeдcтaвлeнa peцeптуpa caмыx вocтpeбoвaнныx пoceтитeлями cупoв, coпpoвoждaющaяcя кoммeнтapиями иx aвтopoв — вeдущиx мocкoвcкиx шeфoв.

 

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте